Pages

lundi 30 septembre 2013

tarte de lintz

La récolte des mûres est terminée, il me reste encore des confitures à mijoter.
J'ai tester une recette de tarte de lintz.


Ingrédients:
300g de farine
130g de poudre d'amandes
120g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
120g de beurre
250g de confiture de mûres
 
Préparer la pâte:
faire une fontaine avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la pincée de sel
ajouter les œufs et mélanger
ajouter le beurre
mettre en boule homogène
laisser reposer 2h au frais
 
Etaler la pâte sue 1/2 cm d'épaisseur
Former un cercle, le placer sur du papier sulfurisé
Etaler la confiture
Réaliser les croisillons
Badigeonner la pâte de lait sucré
 
Mettre à four chaud 30 minutes à 180°C
 
Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...